Вы здесь

Здоровье

У любого народа мира существую свои представления о долгожительстве. Древние египтяне считали, что тот, кто сильно потеет, живет дольше, поскольку с потом из тела выходит старость (хотя вряд ли окружающие были рады соседству с «благоухающим» долгожителем). Славяне возлагали надежды на молодильные яблоки (правда, история Адама и Евы репутацию этих фруктов несколько подмочила). Средневековые алхимики связывали бесконечно длинную жизнь с обретением философского камня, вот только поиски зачастую приводили ученых не к бессмертию, а на эшафот. Ну, а в Новое время большинство стало возлагать надежды на чудеса медицины.

В Японии медицинская маска стала практически частью национального костюма – так много людей носят ее постоянно, заботясь о своем здоровье. Как ни крути, привычка на взгляд европейца странная. Но в период простуд, когда и в офисе, и в общественном транспорте обязательно найдется кто-то чихающий и кашляющий, предусмотрительным японцам остается только позавидовать. В наше время, когда медицина научилась справлять с серьезными заболеваниями, при банальных ОРЗ и ОРВИ врачи обычно прописывают лишь симптоматическое лечение или искусственные иммуномодуляторы. Тогда как многолетняя традиционная медицина знает прекрасное натуральное профилактическое и лечебное средство – специи.

Весна уже радует нас первыми лучами солнца, капелью и пением птиц. Казалось бы, после долгой сумрачной зимы это должно прибавлять оптимизма и настраивать на позитивный лад. Но на душе почему-то скребут кошки, на работе снова и снова так и тянет заглянуть на посторонние сайты, а после трудового дня вместо фитнеса мы отправляемся в ближайшую кофейню, чтобы заесть дурное настроение – и вовсе не витаминным салатом. В чем причина такого упадка сил и есть ли ему название?

Подписка на RSS - Здоровье

Яндекс.Метрика