Вы здесь

Это волшебно, детка!

В наше раскрепощенное время секс стал довольно обыденной вещью. Мы «делаем это по-быстрому», ради удовольствия, по привычке, от скуки… А вот наши предки точно знали: секс – занятие магическое в самом буквальном смысле слова. Тысячелетиями вокруг сексуальных отношений вырастали различные ритуалы и культы: поражающие воображение, порой пугающие, иногда и курьезные. А некоторые древние обряды благополучно перекочевали и в век сегодняшний.

После дождичка в четверг

Языческие племена твердо верили: как мужчина совокупляется с женщиной, чтобы дать жизнь ребенку, так и небо оплодотворяет землю дождем для обильного урожая. Так появился обычай предаваться страсти на пашне перед севом, чтобы собственными примером вдохновить стихии. Надо полагать, подходили люди к этому со всей ответственностью – голодать зимой от недорода не хотелось никому. Даже с приходом христианства вера в то, что дождь – это животворное семя неба, сохранялась. И в наши дни жива примета, что если новобрачные в день свадьбы попали под дождь, их семья будет богатой и многодетной.

Египтяне, жизнь которых зависела от разливов Нила, считали его воды семенем бога первотворения. И каждый уважающий себя фараон должен был ритуально удовлетворять себя в реке на глазах у восторженных подданных, дабы Нил не оскудевал. (Ну, а мы теперь знаем, откуда растут ноги у эксгибиционизма.)

Буйство плоти

Со временем на Востоке сложились целые культы чувственных наслаждений. И пальма первенства принадлежит, конечно же, Индии. Каждый уважающий себя индиец твердо знает, что он пришел в этот мир, чтобы плодиться и размножаться. Вообще завещал это и ветхозаветный Яхве, но что-то, видимо, пошло не так, поскольку вылилось для христиан в средневековое гонение на любое проявление эротизма.

На индийской же плодородной почве взросли тантрические сексуальные практики, благодаря которым партнеры могут достичь просветления, и «Камасутра», духоподъемных результатов не обещающая, зато сулящая массу земных наслаждений. На волне общемирового интереса к индийской культуре практиковать тантрический секс в наше время стали и в Европе. Например, певец Стинг уверяет, будто бы предается подобным утехам до десяти часов в день. Вот где настоящее волшебство!

Сексуальное кунг-фу

В Китае в рамках даосизма возникла практика сексуального кунг-фу. Она базировалась на сохранении сексуальной энергии, которая у мужчин заключена в семени, а у женщин – в яйцеклетках. Учение сулило адептам, научившимся сдерживать эякуляцию и контролировать менструальные выделения, омоложение и даже бессмертие. Поскольку со времен возникновения сексуального кунг-фу (а случилось это около 4 тысяч лет назад) еще ни один ее последователь не был замечен в вечной жизни, обещание вызывает сомнения. Однако адепты уверяют, что при освоении соответствующих практик чувственность партнеров значительно возрастает.

Жители Поднебесной отличились и особым пониманием женской сексуальной привлекательности. На протяжении тысячи лет самым главным украшением китайских девушек была ступня-лилия (или лотос), которая получалась путем перебинтовывания и последующего искривления свода стопы. Довольно непривлекательное на современный взгляд зрелище приводило китайских мужчин в экстаз. А традиция оказалась столь живучей, что от нее отказались лишь в ХХ веке.

Колдовские страсти

В Европе тем временем дела обстояли куда как печальней. С приходом христианства там началось настоящее искоренение сексуальности. В Средние века женщину объявили сосудом дьявола и всячески старались уничтожить ее привлекательность. Испанским девочкам даже бинтовали грудь, чтобы та оставалась плоской. Красивую женщину могли объявить ведьмой и сжечь только за то, что чужие мужья обращали на нее слишком пристальное внимание. Впрочем, и сейчас ревнивые жены не стесняются награждать такими эпитетами соблазнительниц (к счастью, обычно обходится без пиромании), так сильна вера в магическую силу приворота. Между тем, средневековые мужчины, сами позволявшие себе глазеть на чаровниц, собственных жен держали в ежовых рукавицах. Точнее – в поясах верности, в которые они облачали суженых на время своих длительных отлучек.

Но, как говаривал апостол, плоть слаба, и от ее велений не удавалось уйти даже под зорким присмотром святой инквизиции. Так, феодалы и крупные землевладельцы повсеместно пользовались правом первой ночи. Знатные горожане тем временем шили себе на заказ башмаки с длинными носами, набитыми пробкой (считают, будто такая обувь символизировала фаллос), и появлялись в них на распутных аристократических обедах. А женщины-ведьмы в подробностях рассказывали, как они совокуплялись с самим дьяволом. Чаще всего, конечно, несчастные просто оговаривали себя под пытками. Но оргия могла происходить и в реальности – во время ведьминского шабаша, правда, роль князя тьмы на них исполнял переодетый мужчина.

Купальские ночи

Самое яркое проявление эротической магии в России – это святочные гадания и праздник Ивана Купалы. На Святки девушки стремились узнать побольше о своем будущем муже. Для этого использовали обручальные кольца, зеркальца, свечи и даже поленья. В последнем случае нужно было подойти к поленнице спиной, наугад выбрать полено и хорошенько его ощупать: гладкое сулило доброго мужа, толстое и тяжелое – богатого, кривое – некрасивого. (Герр Фрейд тут, конечно же, ни при чем!)

В купальскую ночь спокон веков выбирали суженого и совершали брачные обряды. Православной церковью эти языческие по своей сути обряды осуждались и всячески преследовались. Но, как мы знаем, суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. А потому гадания преспокойно дожили до наших дней и пользуются завидной популярностью.

Один раз – не водолаз!

Обычаи некоторых малых народностей иногда поражают своей экзотичностью. К примеру, в племенах Океании женщины делали себе татуировку в «интересном» месте. Но поразительно не это – и в наше время дамы пытаются так добавить себе сексуальности, – а то, что татуирование считалось частью ритуала посвящения в женщины, и девушку, которая родила ребенка до нанесения рисунка, могли предать смерти.

Представительницы бирманской народности падаунг носят на шее бронзовые кольца, растягивая ее тем самым до тридцати сантиметров – длинная шея считается у них очень сексуальной. За необычный внешний вид их называют женщинами-жирафами. (Мужчины, кстати, вообще любят сравнивать женщин с животными – то с трепетной ланью, то с изящными козочками… Но нет, мы ни в чем таком их не обвиняем!)

В индейском племени кабага инцест считается ужасным преступлением. Однако «страшная» кара за него заключается в том, что провинившихся заставляют повторить свой проступок! Интересно, много ли там таких греховодов?

…Рациональные и умудренные опытом, мы уже не верим в бабушкины сказки: мы в курсе, что за пол ребенка отвечает Y-хромосома, а не то, где в момент зачатия стоит кровать, мы научились получать детей из пробирки и знаем, что любовь – это набор физико-химических реакций… Но силам инь и ян нет дела до научного прогресса. Как и тысячи лет назад, они управляют нашей жизнью, и мы послушно следуем их зову, снова и снова прибегая к старой как мир эротической магии.

Тапочковый ритуал

Не стоит думать, что сегодня мы пользуемся лишь гаданиями да приметами, что дошли до нас из глубины веков. Последователи школы психотехники симорон утверждают, что его методы творят настоящие чудеса. А симоронский метод привлечения любви выглядит как настоящий магический ритуал. Рекомендуем совершить его в новогоднюю ночь, в которую, как известно, все обряды приобретают еще большую силу.

Перво-наперво нужно заранее купить мужские тапочки. В зависимости от того, какие «технические характеристики» будущего супруга вам нужны, выберите для тапочек культурную программу. Если нужен работящий, отнесите их с собой в сумочке на работу. Мечтаете о тонко чувствующем эстете – отправляйтесь с ними в театр или на выставку. Ждете финансового воротилу? Можно «сводить» тапочки в ближайшее отделение банка. Затем оставьте их в коридоре на три дня (главное, чтобы никто их не трогал) и лишь после этого можно приступать собственно к ритуалу. Когда пробьет полночь, нужно приоткрыть входную дверь, обуть тапочки (их носки обязательно должны быть развернуты в квартиру), топнуть три раза и отчетливо проговорить: «Суженый ряженый без вредных привычек – появись!». Теперь можно оставить тапочки у входа, но следить, чтобы их никто не обувал. Ваш идеальный мужчина не заставит себя ждать!

Материал подготовлен для портала medicus.ru.

Жанр работы: 

Яндекс.Метрика